Lachstimbale mit Sesamfenchel
Zutatenliste

4 | Scheibe Geräucherter Lachs - fein geschnitten |
120 g | Frisches Lachsfilet - ohne Gräten, sehr frisch |
1 kl. | Schalotte fein gewürfelt |
4 | Kapern gehackt |
2 EL | Olivenöl, extra vergine |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Fenchelknolle |
1 EL | Sesamsamen |
1 EL | Sesamöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Timbale-Förmchen (*) mit Klarsichtfolie (läßt sich leichter
entformen) und dann mit den Rauchlachsscheiben sorgfältig auslegen.
Lachsfilet fein hacken und mit Schalottenwürfeln, Kapern und
Olivenöl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
und in die ausgelegten Förmchen geben. Mit den überstehenden
Lachsscheiben das Lachstatar zudecken und etwas andrücken.
Kühlstellen.
Die Fenchelknolle längs in feine Scheiben schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen und knackig dämpfen. Sesamsamen im Sesamöl
goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Fenchel strahlenförmig auf Teller anrichten, mit Sesam
besprengen und die Timbale in die Mitte stürzen.
(*) auch in anderen Förmchen - z.B. in Madeleine-Förmchen - sieht
es sehr hübsch aus.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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