Lachsschnitzel mit Apfelsauce
Zutatenliste

4 | Lachsschnitze zu 200 g |
2 TL | Himbeeressig |
250 ml | Fischfond |
Salz | |
Pfeffer, weiß - frisch aus der Mühle | |
2 | Schalotten |
1 gr. | Apfel |
50 g | Butter |
6 EL | Apfelgelee |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Spur Koriander gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachsschnitzel mit Haushaltspapier trockentupfen und mit dem
Himbeeressig bestreichen.
Fischfond aufkochen, die Lachschnitzel mit Salz und Pfeffer
würzen, hineinlegen und etwa 10 Minuten pochieren, als leise ziehen,
nicht kochen lassen.
Schalotten und Apfel schälen, fein würfeln und in gut der Hälfte der
Butter glasig braten. Bei einer Zubereitung für vier Personen einen
Esslöffel dieser Mischung abnehmen und beiseite stellen.
Den Fisch aus dem Fond heben und warm stellen.
Den Fond nun zur Hälfte einkochen lassen, dann mit dem Apfelgelee
unter die Schalotten-Apfel-Mischung rühren. Diese Sauce mit mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken und die übrige
Butter neben dem Herd einschwenken.
Die Lachsschnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der
Sauce überziehen.
Als Beilage passen dazu ein Salat und eine Mischung aus wildem und
weissem Reis.
Tip: Sehr gut schmeckt es auch, wenn der Fisch auf gebratenen
Apfelscheiben angerichtet wird.
*
Quelle: Meine Familie und ich Fisch & Meeresfrüchte
Herbert Schmitt
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