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Lachsschaum mit Kaviarsoße

Lachsschaum mit Kaviarsoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitungs- /Kochzeit ohne Fondzubereitung: 20 Minuten / 55 Minuten
    Vorheizen de Backofens auf 160 Grad
    Zubereitung:
    1. Den Fischfond mit der Creme fraiche und der Sahne saemig
    einkoecheln lassen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
    2. 2. Das gut gekuehlte Lachsfilet klein schneiden und mit dem Ei, dem
    Eiweiss und der Sahne mit dem Puerierstab des Handruehrgeraetes fein
    puerieren.
    3. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und abschmecken.
    4. Eine Terrinenform mit Sonnenblumenoel ausstreichen und die Masse
    einfuellen.
    5. Eine Suppentasse mit Wasser fuellen und auf den Boden des Backofens
    stellen.
    6. Die Terrine auf dem Rost in die mittlere Einschubleiste des
    Backofens schieben und etwa 50 Minuten bei 160 GRAD C garen.
    7. Die Sosse erhitzen, abschmecken und den Ketakaviar einruehren (die
    Sosse darf fuer den Kaviar nicht zu heiss sein).
    8. Den Lachsschaum in Portionen aufteilen und auf vorgewaermten
    Tellern anrichten.
    Den Lachsschaum mit der Sosse angiessen und mit Portulakblaettchen
    garniert servieren. Dazu passt Baguette. Zubereitung Fischfond :
    Vorbereitungszeit: 25 Minuten
    Kochzeit: 30 Minuten
    1 Die Graeten kalt abspuelen, abtropfen lassen und etwas zerkleinern.
    2. Das Gemuese putzen, waschen und klein schneiden.
    3. Das Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen und das Gemuese mit
    den Fischgraeten unter wiederholtem Wenden anduensten.
    4. Die Loorbeerblaetter, den Thymianzweig, die Pfefferkoerner und den
    Weisswein zugeben.
    5. Alle Zutataen mit Wasser bedecken und etwa 25 Minuten sanft
    koecheln lassen. Zwischendurch abschaeumen.
    6. Den Fond durch ein Haarsieb giessen und auf die Haelfte einkochen
    (reduzieren).
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