Lachsforelle mit Prosecco-Sauce
Zutatenliste

1 | Lachsforelle ca 1 kg |
Salz, weißer Pfeffer | |
1 | Schalotte |
1 | Orange, unbehandelt |
1 | Zitrone, unbehandelt |
3 | Estragonzweige, frisch |
200 ml | Fischfond |
150 g | Sahne |
1 Msp. | Zucker |
75 ml | Prosecco |
LISA KOCHEN&BACKEN 12/97 notiert: M.Peschl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Forelle abbrausen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern.
Schalotte schälen und in Spalten schneiden. Orange und Zitrone gut
abwaschen, der Länge nach halbieren. Je eine Hälfte in Spalten teilen,
Rest auspressen, Saft auffangen.
Fisch mit Schalotten-, Orangen- und Zitronenspalten sowie Estragon füllen.
In Bratfolie legen und Fond zugeben. Folie fest verschließen. Im
vorgeheizten Rohr bei 200 oC ca 25 min garen. Aus der Folie nehmen und
warm stellen.
Fond in Kasserolle gießen. Mit Fruchtsaft aufkochen. Sahne steif schlagen
und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Prosecco
einrühren.
Fisch anrichten, evt mit Estragon und Orangenschalenstreifen garnieren.
Mit Sauce servieren.
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