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Lachsforelle im Teig (mit Latticheinlage)

Lachsforelle im Teig (mit Latticheinlage)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Die Mengenangaben im Text beziehen sich auf eine Zubereitung mit 2
    Lachsforellenfilet).
    Die Lachsforellenfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.
    Die Lattichblaetter in kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren.
    Auf einem Tuch abtropfen lassen. 1/3 der Blaetter klein schneiden und
    mit dem Vollrahm puerieren.
    Die Forellenfilets in Streifen schneiden und mit dem sehr kalten
    Doppelrahm und dem ebenfalls gut kalten Eiweiss puerieren. Mit der
    Lattichcreme mischen. Pikant wuerzen.
    Blaetterteig zu zwei Rechtecke ca. 3 mm dick auswallen.
    Ein Teigrechteck auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Darauf 2
    Lattichblaetter in der Laenge eines Lachsforellenfilets auslegen. Das
    Filet darauf legen, mit dem Forellenpueree bestreichen, mit dem
    zweiten Fischfilet und dem restlichen Lattich decken.
    Die Teigraender mit Eiweiss bepinseln. Das zweite rechteck ueber die
    Fuellung legen und andruecken. Den ueberstehenden Teigrand mit einem
    scharfen Messer in Form eines Fisches zurechtschneiden. Mit Teigresten
    dekorieren. Die Pastete vor dem Backen mindestens dreissig Minuten
    kuehl stellen.
    Die Pastete mit Eigelb bepinseln. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
    auf der zweituntersten Rille ca. 25 Minuten backen.
    Fuer die Sauce Fischfond und Weisswein gut zur Haelfte einkochen
    lassen. Den Doppelrahm beifuegen. Die Butter in die kochende Sauce
    ruehren. Wuerzen. Zuletzt den Schnittlauch beifuegen. Die Sauce
    separat zur Pastete servieren.
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