Lachsforelle im Salzteig (Diabetes)
Zutatenliste

1 kg | grobes Meersalz |
1 | Eiweiß |
1 EL | Öl für das Blech |
1 | Lachsforelle a ca. 700 g |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Petersilie |
Weißer Pfeffer frisch gemahlen | |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Salz mit Eiweiss und ein paar
Tropfen Wasser anfeuchten und zur Haelfte auf ein geoeltes Blech
geben.
Forelle waschen, abtupfen, innen und aussen pfeffern. Gehackten
Knoblauch und Petersilienzweige in die Mitte geben. Den Fisch in das
Salz legen, dabei das restliche Salz rundum fest andruecken. Es
sollte ueberall gleichmaessg den Fisch bedecken. 20 Minuten im Ofen
backen, dann 10 Minuten nachziehen lassen.
Salzkruste aufbrechen, die Fischhaut abloesen und die Filets auf
vorgewaermten Tellern anrichten.
Beilage: Pellkartoffeln, mit Rosmarin gegart.
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