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Lachsforelle an Basilikumsauce

Lachsforelle an Basilikumsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Forelle innen und aussen kalt abspülen.
    Alle Bouillonzutaten in einem Topf tun, aufkochen und 10 Minuten lang
    leise köcheln lassen. Anschliessend in eine flache Ofenform giessen.
    Fischzutaten - Thymian, Petersilie, Salbei und Salz - im Innern der
    Forelle tun, diese in die flache Form legen, mit einer Aluminiumfolie
    bedecken.
    Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen - Ofenmitte - während 25 bis 30
    Minuten garen lassen. Achtung: das Bouillon darf nicht kochen !
    Inzwischen die Sauce zubereiten: in einem nicht zu heissen Wasserbad,
    Eigelbe mit Wein und Vermouth schaumig schlagen. Butter - KALT - in
    Flocken unter ständigem Schlagen zugeben; im Wasserbad
    weiterrühren, bis die Sauce bindet. Aus dem Wasserbad nehmen, mit
    Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Basilikum zugeben und Sauce zu dem Fisch servieren.
    Dazu: Salzkartoffeln oder Reis.
    *
    Quelle: Betty Bossis, Le poisson, Zürich 1988
    erfasst von Rene Gagnaux
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