Lachsflan mit Salat
Zutatenliste

200 g | Räucherlachs |
1 | Ei |
125 g | Creme fraiche |
50 g | Schlagsahne |
100 g | Zuckerschoten |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlener | |
1 kl. | Lollo Rosso |
1 Bund | Radieschen |
2 EL | Himbeeressig evtl. mehr |
oder Sherry-Essig | |
1 EL | Ahornsirup, |
1 TL | Mandelmus evtl. mehr |
3 TL | Olivenöl evtl. mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
175 g Lachs pürieren und mit Ei, Creme fraiche und Sahne verrühren.
Zuckerschoten putzen, in Salzwasser 1-2 Min. kochen. Ein Viertel davon
hacken und unter das Lachspürree mischen.
Lachspürree mit Salz und Pfeffer würzen, in vier ofenfes e Flan-Förmchen
geben. Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen und so viel kochende
Wasser hineingießen, dass die Förmchen etwa 3 cm hoch im Wasser stehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft 125°C) etwa 30 Minuten stocken
lassen.
Den Salat putzen und waschen, in Stücke zupfen. Die Radieschen putzen und in
Scheiben schneiden.
Für die Salatsoße alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Salat, Soße, Radieschen und restliche Zuckerschoten mischen, auf Teller
verteilen.
Den abgekühlten Flan mit einem Messer vom Rand lösen und auf die Teller
stürzen. Restlichen Lachs in Streifen schneiden und auf die Flans legen.
:Quelle : ARD/ZDF So 05.12.99
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Anna-Maria
: : Courtpozanis) am 05.12.1999 in de.rec.mampf
: : 370 kcal
: : 1548 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Lachsflan mit Salat
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.