Lachsfilet mit Zitronensoße, Pilzrisotto
Zutatenliste

50 g | Pfifferlinge (Dose) |
100 g | Zucchini |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
100 g | Natur- und Wildreismischung |
100 ml | Weißwein |
100 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
Salz | |
Pfeffer, weiß | |
300 g | Zucchini als Beilage |
1 TL | Butter |
4 | Scheiben Lachsfilet ohne Haut (400 g) |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
1 | kl. Zwiebel |
1 EL | Öl |
100 g | Sahne |
1 | Zitrone (unbeh.), Saft und Schale von |
1 EL | Heller Soßenbinder |
½ Bund | Dill |
Zucker | |
Zitronenpfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pfifferlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen, Zucchini putzen
und waschen, 100 g in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch
sehr fein würfeln. Pilze und Zucchiniwürfel in Öl ca. 3 Minuten auf
2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, aus dem Topf nehmen.
Anschließend Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf andünsten, Reis
zufügen, kurz mit andünsten, Weißwein und Brühe angießen, zum Kochen
bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 in 20 - 25 Minuten
im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit
Pfifferlinge und Zucchiniwürfel zum Risotto geben, zum Schluß mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
300 g Zucchini in Scheiben schneiden, mit 1 Tasse Salzwasser
ca. 5 Minuten garen. Danach abgießen, Butter zugeben, Lachs säubern,
säuern und salzen, Mit 1/2 Tasse Wasser auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam zum Kochen bringen, die am
Kochstelle ausschalten und den Fisch im geschlossenen Topf in
5 - 7 Minuten garziehen lassen. Für die Soße eine sehr fein
geschnittene Zwiebel in Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
glasig dünsten. Sahne, etwas Zitronensaft und -schale zufügen, einmal
aufkochen, Soßenbinder einrühren.
Dill mit einer Schere feinschneiden, zur Soße geben. Mit Salz,
Zucker und Zitronenpfeffer abschmecken.
Je 2 Stücke Fisch mit etwas Risotto, Zucchinigemüse und
Zitronensoße auf einem Teller anrichten.
96 g Eiweiß, 117 g Fett, 122 g Kohlenhydrate, 8707 kJ, 4078 kcal.
Zubereitungszeit
60 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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