Lachsfilet mit Kressesoße
Zutatenliste

160 g | Naturreis |
350 ml | Wasser |
Salz | |
30 g | Butter oder margarine |
15 g | Mehl |
125 ml | Geflügelfond (a. d. Glas) |
50 ml | Weißwein |
250 ml | Milch |
Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
4 | Lachsfilets (ohne Haut, Ó 125 g) |
2 EL | Öl |
1 | Beet Kresse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis in 350 ml gesalzenes, kochendes Wasser geben, ca. 40 Min.
zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 kochen lassen.
Fett in einem kleinen Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
zerlassen, Mehl einrühren. Mit Geflügelfond, Weißwein und Milch
auffüllen und 8 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Lachsfilets entgräten und die dunklen Stellen wegschneiden. Filets
salzen, pfeffern und mit der Grätenseite zuerst in heißem Öl auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite 3 Min. braten.
Kresse vom Beet schneiden, 4 EL davon beiseite stellen, restliche
Kresse unter die Soße heben.
Lachs mit Reis und Soße auf Tellern anrichten, Reis mit Kresse
bestreuen.
:Stichworte : Februar, Filet, Fisch, Lachs, Normal, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
:Pro Person ca. : 578 kcal
:Pro Person ca. : 2428 kJoule
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