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Lachsfilet mit Kartoffelkruste

Lachsfilet mit Kartoffelkruste hochgeladen von: crazycook
Stimmen: 2 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Lachsfilet mit einer Pinzette von den restlichen Gräten befreien,
    abspülen, abtupfen und in 6 Stü
    cke
    teilen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 15 Min. stehen lassen.
    Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 l Salzwasser 3 Min.
    blanchieren, abschrecken
    .
    Kartoffeln und Fisch trockentupfen. Fisch in eine gerettete Auflaufform
    setzen. Mit Mehl bestäuben.
    Kartoffelscheiben durch das verquirlte Ei ziehen und dachziegelartig auf den
    Fisch legen. Mit 25 g ze
    rlassener
    Butter beträufeln und im Backofen backen.
    Schaltung:
    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
    180 - 200°, Umluftbackofen
    20 - 25 Minuten
    Dann den Grill vorheizen. Das Lachsfilet 1 - 2 Min. übergrillen, bis die
    Kartoffeln goldbraun und knu
    sprig sind.
    Inzwischen die Soße mit 125 g Butter nach Packungsanleitung zubereiten,
    jedoch statt der angegebenen
    Wassermenge Orangensaft und Safran zufügen. Mit der abgeriebenen
    Orangenschale, Salz, Pfeffer und ein
    er
    Prise Zucker pikant würzen.
    Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abtropfen lassen. Mit dem Fisch
    und der Soße servieren,
    mit
    Orangenspalten garnieren.
    :Stichworte : Aufwendig, Filet, Fisch, Lachs, Oktober, P6
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
    : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst: Lothar Schäfer
    : : ([email protected])
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 45 Minuten
    :Pro Person ca. : 696 kcal
    :Pro Person ca. : 2923 kJoule
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Lachsfilet mit Kartoffelkruste

  • crazycook sagt:
    26.02.2006
    Entgegen der Angabe im Rezept ist das überhaupt nicht aufwändig zuzubereiten, dafür sehr lecker! Aus der Orangen- wurde übrigens eine Multivitaminhollandaise ;-))

  • 30.06.2008
    Auch von mir 4 Sterne. Wirklich gut und auch wirklich nicht aufwändig, wenn man große Kartoffeln nimmt.

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