Lachs mit Ingwer und Pilzen
Zutatenliste

1 | Lachsfilet, etwa 750 g |
2 TL | Butter |
2 | Öl |
375 g | Austernpilze, frisch in dünne Scheiben geschn. |
3 | Zwiebeln, grün in dünne Scheiben geschn. |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 TL | Ingwerwurzel, fein gehackt |
2 TL | Zitronensaft, frisch |
1 TL | Sojasauce, leicht |
Zubereitung
-
Schritt 1
Frische Austernpilze und Ingwer verleihen diesem schmackhaften Gericht
einen Hauch von Exotik. Ideal als leichtes Abendessen im Sommer oder
zum gemuetlichen Brunch. Als Beilage wird Wildreis empfohlen.
Zubereitung:
Den Lachs in vier Stuecke schneiden. 1 Teeloeffel (15 ml) Butter und 1
Teeloeffel (15 ml) Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die Pilze
zusammen
mit den gruenen Zwiebeln etwa 2 Min. lang unter staendigem Ruehren
anbraten.
Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer
Schuessel warm stellen. Den Rest der Butter und des Oels in die
Pfanne geben und die Lachsstuecke auf jeder Seite etwa 4 Min. lang
anbraten. Herausnehmen und in einer anderen Schuessel warm stellen.
Knoblauch und Ingwer - evtl. mit etwas Butter und Oel - in die Pfanne
geben und 1 Min. lang duensten. Pilz- und Zwiebelgemisch hinzufuegen,
Zitronensaft
und Sojasauce unterruehren und zum Kochen bringen. Das Gemisch mit dem
Loeffel auf den Lachsstuecken verteilen und sofort servieren.
: Vorbereitung: 10 Min.
: Kochzeit: 15 Min.
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