Lachs mit grüner Soße
Zutatenliste

750 g | Lachsfilet ohne Haut |
1 Bund | Basilikum, klein |
1 Bund | Estragon, klein |
1 Bund | Kerbel, klein |
1 Bund | Petersilie, glatte, klein |
1 Bund | Schnittlauch, klein |
1 kl. | Knoblauchzehe |
150 ml | Olivenöl, ca. |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Tomaten (ca. 250 g) |
750 g | Kartoffeln, festkochende |
Salz | |
5 EL | Olivenöl |
Zitronensaft, etwas |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Lachsfilet gut durchkühlen, eventuell ca. 1/2 Stunde ins Gefrierfach
legen. So läßt es sich besser
in dünne
Scheiben schneiden.
2. Für die Soße Kräuter waschen und trockentupfen. Knoblauch abziehen.
Beides fein schneiden. Olivenö
l
zugießen, alles 3 Sekunden mit dem Schneid- oder Mixstab aufschlagen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecke
n.
3. Tomaten häuten, entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Kartoffeln waschen,
schälen und in ca. 1 cm groß
e
Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten verkochen, abgießen,
mit kaltem Wasser
abschrecken. Abtropfen lassen. In 3 Eßlöffeln heißem Olivenöl rundherum
goldbraun braten, salzen.
4. Lachsfilet in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen heißen
Öl von jeder Seite ca. 1/2
Minute
andünsten, würzen. Einige Tropfen Zitronensaft darüberträufeln. Mit der
grünen Soße, den Tomatenwürfe
ln und
den gerösteten Kartoffelwürfeln anrichten.
:Stichworte : Fisch, Lachs, P4
:Notizen (*) :
: : Quelle: FUE SIE 23 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : ([email protected])
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