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Lachs frisch auf Wirsing

Lachs frisch auf Wirsing
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wirsingblätter ohne Strunk in feine Streifen schneiden, in kochendem Wasser
    mit etwas Salz blanchieren. Speck und Zwiebeln würfeln, in einer Pfanne
    glasig werden lassen, den balancierten Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat
    kurz aufwallen lassen.
    Lachsfilet von beiden Seiten anbraten und bei geringer Hitze von beiden
    Seiten 3-4 Minuten unter einem Deckel garen.
    Für die Soße den Fischfond heiß werden lassen, Sahne zugeben, mit 2 Tl
    Mondamin binden, Crème fraîche zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und
    zuletzt den klein geschnittenen Schnittlauch unterziehen.
    Man gibt zuerst die Wirsingstreifen auf die Teller, richtet darauf den
    Lachs an und gießt die Soße auf das Gericht. Dazu gibt es Kartoffeln, die in
    der Pfanne geschwenkt werden, in der der Lachs zubereitet wurde.
    :Stichworte : Fischgericht, Lachs, Wirsing
    :Notizen (*) :
    : : Von Küchenchef Axel Schmidt, Restaurant "Zum Neuling" in
    : : Bochum
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