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Lachs-Carpaccio mit Trüffelöl-Vinaigrette

Lachs-Carpaccio mit Trüffelöl-Vinaigrette
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Für die Vinaigrette 4 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, Trüffelöl, Salz und
    Pfeffer verrühren.
    2. Rauke waschen, putzen, klein zupfen und trockenschleudern. Sellerie
    waschen, schälen und sehr fein hobeln. Mit Salz, Cayenne, dem restlichen
    Zitronensaft und Olivenöl mischen.
    3. Lachsfilet entgräten, parieren und längs übereinanderklappen.
    4. Lachs in 16 Scheiben schneiden und hauchdünn klopfen (Plattieren:
    Scheiben zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie legen und flach klopfen. Ideal
    dafür ist ein Plattiereisen. Ersatzweise: ein Topf mit schwerem Boden). Dann
    ca. 15 Min. ins Gefrierfach legen.
    5. Sellerie und Rauke auf Tellern anrichten. Die Lachsscheiben von der Folie
    ziehen und darauflegen. Alles gleichmäßig mit der Trüffelöl-Vinaigrette
    beträufeln. Kaviar mit 2 kleinen Löffeln (keine silderlöffel verwenden!) zu
    Nocken formen und daraufsetzen.
    :ZubZeit : 50
    :Quelle : Essen & Trinken 10/94
    :Erfasser : Sylvia Mancini
    : : 454 kcal
    : : 1900 kJoule
    :Eiweiß : 16 Gramm
    :Fett : 40 Gramm
    :Kohlenhydrate : 4 Gramm
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