Lachs Beize
Zutatenliste

Zutaten für etwa 1kg Lachs | |
6 TL | Salz |
2 TL | Zucker wenn möglich Kandis |
1 TL | wacholderbeeren |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Piment |
1 TL | Koriander |
1 Bund | Dill wer`s mag |
Zubereitung
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Schritt 1
Der Fisch sollte natuerlich ausgenommen und von allen Graeten befreit
sein, aber die Haut sollte noch ganz sein.
Alle Zutaten in einem Moerser zerstossen, Lachs auf der Innenseite damit
einreiben und den Fisch mit der Haut nach aussen zusammenklappen. Fest in
eine Klarsichtfolie einwickeln, auf eine Platte legen und beschweren am
besten mit einem Ziegelstein. 48 Stunden kalt stellen (Kühlschrank). Nach
einem Tag umdrehen und wieder beschweren. Nach geschmack kann man auch noch
jede Menge gehackten Dill in den Fisch geben. Dann den Lachs vom Schwanz
zum Kopf mit einem Messer (Lachsmesser) in duenne Scheiben schneiden. Dazu
kann man Mayonaise oder Crème Fraßche reichen die mit Senf, Zucker und
Kraeutern
pikannt abgeschmeckt werden.
:Quelle : Das grosse Buch vom Kochen N & G
:Erfasser : Dieter van Rijn
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