Kwee Mangkok
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
2 Pck. | Vanillezucker |
280 g | (2 x 140 g) geraspelten |
Kokos | |
600 ml | Mineralwasser |
1 Msp. | Salz |
280 g | Zucker |
Öl | |
je nach Wunsch rote und | |
grüne Lebensmittelfarbe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Alle Zutaten (ausser der 2. Portion Kokos) in einer grossen Schale
verruehren. Je nach Wunsch den Teig in zwei Portionen verteilen und mit der
Lebensmittelfarbe rot und gruen faerben. Zum Backen (Daempfen) nimmt man am
Besten Muffinfoermchen aus Papier. Bei anderen Foermchen, diese erst mit
Oel einfetten. Die Foermchen 3/4 mit Teig fuellen und ca. 45 Min. mit
geschlossenen Deckel Daempfen. Das Gebaeck sollte gut aufgehen und oben
aufgebrochen sein.
Den uebrig gebliebenen Kokos mit etwas Salz ca. 15 Min. daempfen lassen und
dieses ueber das Gebaeck streuen.
Auch hier wieder die Kombination salzig/suess.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kwee Mangkok
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.