Kuzu budu firinda (Lammkeule mit Joghurtkruste)
Zutatenliste

1 | Lammkeule etwa 2 bis 2.5 kg/Keule |
1 l | Wasser |
Salz | |
40 g | Butter oder |
1,50 EL | Olivenöl |
200 g | Joghurt |
2 EL | Tomatenmark vermischt mit |
1 TL | Paprikapulver mild |
1 TL | Thymian |
Pfeffer schwarz | |
2 | Spur Kreuzkümmel gemahlen |
1 TL | Salz |
3 | Knoblauchzehen zerdrückt |
500 g | Kartoffeln festkochend |
300 g | Tomaten |
1 Bund | Italienische Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Lammkeule von übermässigen Fett und Haut befreien, abspülen.
In einem grossen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die
Keule 1/2 Stunde darin vorgaren. Brühe aufbewahren.
Eine Auflaufform gut einfetten.
Aus Joghurt, Tomatenmark mit Paprika, Thymian, Pfeffer, Salz,
Kreuzkümmel und Knoblauch eine dicke Sauce rühren.
Keule in die Form legen und oben dick mit der Joghurtsauce
bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 1 1/2 Stunden backen.
Nach 1/2 Stunde etwas von der Brühe angiessen und nach 1 Stunde die
geschälten und halbierten Kartoffeln und die geschälten und in
Würfel geschnittenen Tomaten um das Fleisch legen, mit Salz und
Pfeffer leicht würzen. Fleisch immer wieder mit Brühe begiessen.
Kartoffeln und Tomaten vor dem servieren mit gehackter Petersilie
bestreuen.
Abgetippt und gepostet von Joachim Schwarz @ Bb2, 07.02.94 (Original
textlich leicht angepasst)
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 19 Jan 1995
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