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Kürbiscremesuppe mit Kräuterfrischkäse

Kürbiscremesuppe mit Kräuterfrischkäse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowellenrezept
    Kürbis ist sehr wasserreich und gart besonders schnell. Deshalb ist
    er für die Mikrowelle ideal. Da er ein wenig ausgeprägtes Aroma und
    kaum Kalorien hat, verträgt er pikant-kräftige Zutaten wie den
    Frischkäse. Diese Suppe schmeckt, auch wenn sie kalt ist,
    ausgezeichnet.
    Vom Kürbis Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob
    würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Butterschmalz und Zwiebelwürfel
    in eine große Mikrowellenschüssel geben und bei 600 Watt 2 Minuten
    dünsten. Kürbiswürfel zugeben und ca. 3 Minuten mitgaren lassen, dann
    die Gemüsebrühe zugeben. Den Kürbis in der Brühe in ca. 5 Minuten bei
    600 Watt garen. Zwischendurch öfter umrühren. Die Kürbiskerne in
    einer Pfanne ohne Fett so lange rösten, bis sie duften. Schnittlauch
    waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Die Suppe mit dem
    Pürierstab pürieren oder durch ein Sieb passieren. Den Frischkäse in
    der Suppe auflösen. Die Suppe mit Zucker und Ingwer abschmecken. Vor
    dem Servieren die Suppe mit den gerösteten Kernen und
    Schnittlauchröllchen bestreuen.
    Tip:
    Wenn Sie die Gemüsebrühe auf etwa 1/4 l reduzieren, bekommt die Suppe
    eine sämig Konsistenz und wird zur Sauce. Mit Nudeln oder Reis wird
    eine volle Mahlzeit daraus.
    Pro Portion ca. 455 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 11/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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