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Kürbisbrei süß oder salzig

Kürbisbrei süß oder salzig
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Babys und Kleinkinder: Mittagsbrei
    Der milde Kürbis läßt sich mit Obst süß zubereiten oder mit Gemüse
    pikant. Besonders aromatisch ist der orangefleischige
    Hokkaido-Kürbis, den Sie vor allem in Bioläden finden. Haben Sie ihn
    erst einmal angeschnitten, sollten Sie ihn schnell verbrauchen.
    Die Kartoffeln waschen, in der Schale mit wenig Wasser gar kochen.
    Pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Inzwischen den Kürbis
    schälen, in grobe Würfel schneiden, mit Wasser in etwa 10 Minuten
    weich dünsten. Das Eigelb zugeben, mit dem Pürierstab sehr fein
    pürieren und noch einmal aufpuffen lassen. Dann die Butter und den
    Kartoffelschnee unterziehen. Für die süße Nachmittagsvariante den
    Kürbis ebenfalls in Wasser weichdünsten. Die Hirseflocken und das Öl
    unterziehen, alles mit dem Pürierstab kurz durchmusen und einige
    Minuten quellen lassen. Inzwischen den Pfirsich mit kochendheißem
    Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Den Pfirsich in Stücken zum
    Brei geben, nochmals pürieren.
    Tip:
    Aus dem restlichen Kürbis können Sie eine Suppe kochen: Kürbis mit
    etwas gehackten Zwiebeln und Knoblauch, Salz und Pfeffer in Fett
    dünsten, pürieren und mit geschlagener Sahne abschmecken. Mit
    gerösteten Kürbiskernen bestreuen.
    Süße Portion ca. 196 kcal.
    Pikante Portion ca. 273 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 9/92
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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