Kuttelterrine
Zutatenliste

Zubereitung
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Schritt 1
350 g schieres Kalbfleisch
1 Eiweiß
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
3 dl Schlagrahm
2 kleine Zwiebeln
60 g Butter
2 dl trockener Weißwein
4 EL Champagneressig
800 g Kutteln
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Thymian
1/2 Knoblauchzehe
300 g frischer Speck in Tranchen
1 Bund Estragon
Petersilie, Kerbel
Kalbfleisch durch den Wolf drehen, Eiweiß darunterrühren und 45 Minuten ins
Tiefkühlfach stellen. Das durchgedrehte Fleisch pürieren, würzen und nach und
nach die Sahne einrühren. Schnell arbeiten, kühl stellen. Zwiebeln andünsten,
mit Weißwein und Champagneressig ablöschen. Kutteln, Thymian, Lorbeer und
Knoblauch hinzufügen, würzen. Kutteln kochen, bis die Flüssigkeit fast ganz
eingekocht ist. Lorbeer und Thymian herausnehmen. Terrine mit Speck auslegen.
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Kräuter fein hacken. Die abgekühlten Kutteln mit den Kräutern nach und nach in
die Fleischmasse einarbeiten. Nochmals abschmecken. Die Masse in die Form
füllen, mit Speck abdecken, Deckel drauflegen. Terrine ins Wasserbad setzen,
Garzeit ca. 60 Minuten.
Über Nacht im Kühlschrank lassen.
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