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Kuttelterrine

Kuttelterrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    350 g schieres Kalbfleisch
    1 Eiweiß
    Salz, Pfeffer, Muskatnuß
    3 dl Schlagrahm
    2 kleine Zwiebeln
    60 g Butter
    2 dl trockener Weißwein
    4 EL Champagneressig
    800 g Kutteln
    2 Lorbeerblätter
    1 Zweig Thymian
    1/2 Knoblauchzehe
    300 g frischer Speck in Tranchen
    1 Bund Estragon
    Petersilie, Kerbel

    Kalbfleisch durch den Wolf drehen, Eiweiß darunterrühren und 45 Minuten ins
    Tiefkühlfach stellen. Das durchgedrehte Fleisch pürieren, würzen und nach und
    nach die Sahne einrühren. Schnell arbeiten, kühl stellen. Zwiebeln andünsten,
    mit Weißwein und Champagneressig ablöschen. Kutteln, Thymian, Lorbeer und
    Knoblauch hinzufügen, würzen. Kutteln kochen, bis die Flüssigkeit fast ganz
    eingekocht ist. Lorbeer und Thymian herausnehmen. Terrine mit Speck auslegen.
    Backofen auf 150 Grad vorheizen.
    Kräuter fein hacken. Die abgekühlten Kutteln mit den Kräutern nach und nach in
    die Fleischmasse einarbeiten. Nochmals abschmecken. Die Masse in die Form
    füllen, mit Speck abdecken, Deckel drauflegen. Terrine ins Wasserbad setzen,
    Garzeit ca. 60 Minuten. 
    Über Nacht im Kühlschrank lassen.
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