Kuttelsuppe (chkembe tchorba)
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 | rote Paprikaschote |
3 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
1 Dose | Tomatenmark klein |
750 g | Kutteln gekocht und in |
feine Streifen geschnitten | |
1 l | Fleischbrühe |
1 TL | Salz |
½ TL | Majoran getrocknet |
1 | lorbeerblatt |
1 Bund | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Kaskavalkäse gerieben oder |
ein andere würziger, | |
geriebener Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote vierteln, von den
Kernen befreien, waschen und die Schotenviertel in dünne Streifen scheiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel und die
Schotenstreifen unter Rühren darin glasig braten. Das Mehl darüberstäuben
und das mit der gleichen Menge Wasser verrührte Tomatenmark unterrühren.
DieKutteln zugeben, mit Fleischbrühe auffüllen und den Majoran und das
Lorbeerblatt zufügen.
Die Uppe bei milder bis mittlerer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Den
Deckeldabei einen Spalt offenlassen.
Die Petersilie feinschneiden. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Di
Petersilie und den Knoblauch mit dem Käse mischen und über die heiße Suppe
streuen.
*
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4
erfaßt von: Albert Brons am: 12.03.96
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