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Kutteln in Lemberger (Vincent Klink)

Kutteln in Lemberger (Vincent Klink)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Traditionsgemaess kochen Schwaben viele Gerichte aus Kutteln. Eine
    simple Speise, aber wie so oft, um so einfacher ein Gericht im ersten
    Augenblick erscheint , um so mehr Sorgfalt muss der Zubereitung
    gewidmet werden. Bei diesem Gericht muss man im Grunde nur zwei Dinge
    beachten. Als erstes die Suppe und als zweites die Einlage, naemlich
    die Kutteln. Insofern kann man auch nur zwei Fehler machen um dieses
    Gerichtet zum Kuechenunfall zu bringen. Der Weg vom einfachen
    Kuttelngericht zum Hundefutter ist kurz, das soll aber vom
    ausprobieren dieses Rezeptes niemand abhalten, denn es ist eine
    Etuede der hohen Kunst der Einfachheit.
    Moeglichst auf Montag oder Dienstag beim Fleischer vorbestellen, denn
    die Nachfrage nach Kalbskutteln ist selten. Meistens werden normale
    Rinderkutteln verlangt. In unserem Fall sind Kalbskutteln angesagt,
    sie muessen frisch, und hellweiss, vorgeputzt und nicht zu weich
    gekocht sein.
    Die Knochen in dem Olivenoel mit Salz und Pfeffer langsam anroesten,
    den Knoblauch und Zwiebeln gut braeunen, dann mit Kalbsfond
    auffuellen und ca. eine Stunde mit dem Gemuese auf kleinem Feuer
    kochen lassen.
    Die gewaschenen Kutteln in 2 l Wasser mit dem Suppengruen und etwas
    Salz ca. 1,5 -2 Stunden weich kochen. Sie sollten aber auch nicht zu
    weich gekocht sein, also zur Kontrolle immer etwas davon abschneiden
    und probieren. Wenn sie weich sind herausnehmen und in Wasser
    erkalten lassen. Anschliessend die Innenseite von allen Fettstellen
    befreien und die Kutteln in feine Streifen schneiden. Zur Seite
    stellen und die Suppe fertigstellen:
    Reduzierte Fluessigkeit durch Wasser ersetzen und das ganze durch ein
    Sieb kraeftig ausdruecken so das die Zwiebel die notwendige Bindung
    ergeben. Am Ende dieses Kochvorgangs sollten nicht mehr als 3/4 Liter
    Suppe uebrig sein. Den Rest ersetzt man durch guten 1/4 Liter
    Lemberger der zum Schluss hinzugefuegt wird. Die Suppe mit den
    Kutteln und einem Essloeffel zerdrueckten Koriander anrichten. In
    vorgewaermten Suppentassen servieren und mit einem Petersilienblatt
    garnieren.
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