Kurzgebratenes Huhn mit Erdnüssen und Chilischoten
Zutatenliste

400 g | Hühnerbrust mit Haut, ohne |
Knochen | |
1 TL | Ingwer, feingeraspelt |
1 EL | trockener Sherry |
1 EL | Helle Sojasauce |
1 | Frische od. getrocknete |
Chilischote, feingeschnitten | |
125 ml | Frische Erdnüsse, ohne |
Schale | |
125 ml | Pflanzenöl |
1 mtl. | Zwiebel, von oben nach |
Unten geschnitten | |
1 kl. | Rote Paprikaschote, |
Rautenfoermig geschnitten | |
1 kl. | Grüne Paprikaschote, |
Rautenfoermig geschnitten | |
200 g | Bambussprossen |
175 ml | Hühnerbrühe |
1 TL | Chilisauce, nach Belieben |
2 TL | Stärkemehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
1) Huehnerbrust in 2 cm grosse Wuerfel schneiden, mit Ingwer, Sherry
und Sojasauce in eine Schuessel geben. Gut vermischen und 30 Minuten
marinieren.
2) Chilischoten und Erdnuesse 1 Minute in heissem Oel anbraten und
dann herausnehmen. Die Haelfte des Oels ausgiessen. Zwiebel,
Paprikaschoten und Bambussprossen 1 Minute anbraten, herausnehmen,
das Huhn etwa 2 Minuten lang, bis es gar ist, braten.
3) Huehnerbruehe, Sauce und Staerkemehl mischen und in eine Pfanne
giessen. Auf hoechster Stufe zum Kochen bringen und ruehren, bis die
Sauce bindet.
4) Gemuese wieder in den Wok geben, Chilischote und Erdnuesse
hineinruehren. Kurz aufkochen lassen.
TIP: Fuer dieses Gericht eignen sich auch grosse Krabben, gewuerfeltes
Schnweinefleisch oder vorher in Oel knusprig gebratener Tofu.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19970607065200w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kurzgebratenes Huhn mit Erdnüssen und Chilischoten
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.