Kuru Fasülye - DAS türkische Nationalgericht (weiße Bohnensuppe)
Zutatenliste
1 Dose | weiße Bohnen (groß, ca. 820 ml - ruhig mit Suppengrün) |
1 mtl. | Zwiebeln (gewürfelt) |
2 EL | Tomatenmark (doppelt konzentriert) |
1 EL | Öl (Butterschmalz z.B. oder Olivenöl) |
3 Msp. | Salz |
2 Msp. | Pfeffer (am besten frisch gemahlen) |
200 g | Hack (wahlweise Karotten - ist aber ungewöhnlich) |
Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst die Zwiebeln scharf anbraten (auf hoher Stufe), dann (je nach Geschmack Hack), Tomatenmark und evtl. Parmalat hinzufügen und rund 6-8 min. bei kleiner bis mittlerer Hitze braten lassen.
Sollte die Hitzeentwicklung beim braten zu stark sein, jetzt schon das Wasser (ca. 150ml) dazugeben, sonst:
Weiße Bohnen hinzufügen, Bohnenflüssigkeit mit Wasser versetzen und 15-20 min. köcheln lassen.
Würzen mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit Paprika (scharf).
Dazu paßt hervorragend "Pilav" = Reis.
Wie bei den meisten Eintöpfen schmeckt dieses Gericht besonders nach dem 1. oder 2. aufwärmen....
Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, daß es absolut lecker und dazu sehr gesund ist!
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Kommentare zum Rezept Kuru Fasülye - DAS türkische Nationalgericht (weiße Bohnensuppe)
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Jedes Böhnchen.... Aber das ist mir egal, diese Suppe ist genau das, was mir schmeckt. Danke Pat
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Ich finde, dass dieses Rezept einfach spitze schmeckt. Konnte nicht mehr aufhören mit dem Essen. Den Rest habe ich eingeschlossen, damit keiner drangeht. ;-))
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... auch sehr lecker mit selbst vorgekochten weißen Bohnen (über Nacht einweichen und dann ca. 1 h, nach Packungsanweisung weich kochen)
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