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Kuppel-Torte

Kuppel-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten, zu einer Kugel gerollt
    und in Folie eingeschlagen etwa eine halbe Stunde kaltstellen. Dann zu
    einer runden Platte ausrollen.
    Die Öffnung der großen Schüssel darauf drücken und so den Boden passend
    ausschneiden. Den Boden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
    legen und mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit er sich beim
    Backen nicht wölbt.
    Backen: vorheizen auf 200 Grad, 15 Minuten bei 180 Grad.
    Die Erdbeeren waschen und entstielen, gut abtropfen lassen.
    12 Blatt rote und drei Blatt weiße Gelatine 10 Minuten im kaltem
    Wasser einweichen. Fruchtsaft oder Wein mit 1/4l Wasser und dem
    Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die in der Hand
    etwas ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
    Diese Flüssigkeit in die große Schüssel gießen.
    Die kleinere Schüssel hineinstellen, mit Wasser füllen. Die
    Gelierflüssigkeit wird dadurch an den Rand der großen Schüssel
    gedrückt. Im Kühlschrank erstarren lassen.
    Nach dem Erstarren des Gelees das Wasser vorsichtig aus der kleinen
    Schüssel gießen. Heißes Wasser hineinfüllen und sofort die kleine
    Schüssel, die sich durch die Wärme gelöst hat, langsam herausnehmen.
    Auf dieser Gelee-Fläche die Früchte verteilen.
    Für die Creme die übrige Gelatine ganz auflösen. Joghurt, Quark und
    Zucker verrühren und die Rum-Rosinen unterheben, kaltstellen.
    Die Sahne steifschlagen.
    Wenn die Masse anfängt steif zu werden, vorsichtig die Sahne
    unterheben. Auf die Erdbeeren füllen und glattstreichen.
    Den Tortenboden von einer Seite mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen,
    mit dieser Seite auf die Quarkmasse legen. Die Torte muß einige
    Stunden gut durchkühlen.
    Kurz vor dem Anrichten die Schüssel kurz in heißes Wasser halten und
    die Torte vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen.
    Dazu die Tortenplatte zuerst auf die Schüssel legen, dann beides
    vorsichtig kippen.
    Mit Erdbeeren dekorieren, den Rand mit Pistazien bestreuen.
    **
    Gepostet von: Alfred Jaeger
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