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Kürbissuppe mit gebackener Blutwurst

Kürbissuppe mit gebackener Blutwurst
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kürbisse halbieren, mit einem Löffel entkernen. Etwa 150 g
    Kürbisfleisch mit dem Kugelausstecher ausstechen. Die Kürbisse schälen und
    das restliche Kürbisfleisch (etwa 350 g) grob würfeln.
    Die Butter im Topf schmelzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig
    dünsten. Das grob gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und mit Weißwein
    ablöschen. Geflügelfond und Sahne dazugießen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer
    und Muskat würzen.
    Die Kürbiskugeln im Sieb in der Suppe mitgaren, nach 10 - 15 Minuten
    herausnehmen. Die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten leise
    köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Kürbissuppe pürieren, durch
    ein feines Sieb geben, dann Creme fraiche und die geschlagenen Sahne
    unterrühren. Die Suppe abschmecken.
    Die Blutwurst in nicht zu dicke Scheiben schneiden und die Haut entfernen.
    Die Walnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen und darin die
    Blutwurstscheiben leicht panieren.
    Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Blutwurst
    goldbraun darin braten. Die Kürbiskugeln in vorgewärmten Tellern anrichten,
    mit der heißen Suppe begießen, die Blutwurstscheiben einlegen, Mit
    Kerbelzweigen garnieren und dann servieren.
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