Webkoch-Logo

Kürbissuppe

Kürbissuppe
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kürbisfleisch von den Kernen und vom faserigen Gewebe befreien.
    Kürbisfleisch hacken, mit allen Zutaten in einen ausreichend grossen Topf
    und ca. 2 Stunden auf ziemlich kleiner Flamme leicht köcheln lassen. Bei
    Verwendung von Garnelen (noch nicht ausprobiert, also ohne Gewähr !), diese
    zuerst 5-10 min. in etwas Wasser einlegen, mit dem Wasser und etwas
    Zitronensaft zu einer Paste zerstossen und für die letzten 20 min. zur
    Suppegeben.
    Schön ist es, die Suppe im Kürbis zu servieren oder gar im Kürbis selbst
    kochen (Viel Fleisch im Kürbis lassen, ihn in eine ofenfeste Form legen
    ~daran wird's wohl meistens scheitern- , den Kürbisdeckel drauf und so etwa
    2 Stunden lang bei 160°C kochen).
    Nach Belieben mit Crème fraîche o. ä. legieren.
    Die Gewürzmischung macht diese Suppe ziemlich interessant und beinahe
    unwiderstehlich.
    *
    Quelle: /T-NETZ/ESSEN, GERALD_KELLER%[email protected], 05.09.92
    **
    Gepostet von Burkard Schoof
    Date: Wed, 26 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kürbissuppe

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.