Webkoch-Logo

Kürbiskuchen (mit Schokolade und Haselnüsse)

Kürbiskuchen (mit Schokolade und Haselnüsse)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kürbisfleisch mit der Bircherraffel reiben. Schokolade fein raffeln. Zucker
    und Eier zu einer hellen schaumigen Creme verrühren. Zitronenschale und
    -saft, Gewürze, Haselnüsse, Schokolade und das mit dem Mehl vermischte
    Backpulver beigeben. Alles gut vermengen, die flüssige Margarine zugeben und
    zuletzt den gerafelten Kürbis untermischen. Die Masse in die ausgebutterte
    Springform füllen und im 180 Grad heissen Ofen ca. 45 Minuten backen.
    Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem grossen Messer einmal quer
    durchschneiden. Mit Gelee bestreichen, wieder aufeinanderlegen und mit
    Puderzucker bestaeuben. Kuchen bis zum Verzehr unbedingt ein oder zwei Tage
    stehenlassen: er ist dann viel feuchter und schmeck dadurch besser.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kürbiskuchen (mit Schokolade und Haselnüsse)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.