Kürbiskuchen (mit Schokolade und Haselnüsse)
Zutatenliste

300 g | Kürbisfleisch |
100 g | dunkle Schokolade |
200 g | Rohzucker |
4 | Eier |
½ | Zitrone abgeriebene Schale und Saft |
1 TL | Zimt |
1 Msp. | Salz |
125 g | Haselnüsse gemahlen |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
60 g | Margarine flüssig |
½ | Glas Johannisbeergelee oder Himbeergelee |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Kürbisfleisch mit der Bircherraffel reiben. Schokolade fein raffeln. Zucker
und Eier zu einer hellen schaumigen Creme verrühren. Zitronenschale und
-saft, Gewürze, Haselnüsse, Schokolade und das mit dem Mehl vermischte
Backpulver beigeben. Alles gut vermengen, die flüssige Margarine zugeben und
zuletzt den gerafelten Kürbis untermischen. Die Masse in die ausgebutterte
Springform füllen und im 180 Grad heissen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem grossen Messer einmal quer
durchschneiden. Mit Gelee bestreichen, wieder aufeinanderlegen und mit
Puderzucker bestaeuben. Kuchen bis zum Verzehr unbedingt ein oder zwei Tage
stehenlassen: er ist dann viel feuchter und schmeck dadurch besser.
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