Webkoch-Logo

Kürbiskuchen mit Baumnüsse

Kürbiskuchen mit Baumnüsse
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    a) Teig (Kuchenblech 28...30 cm Durchmesser) Mehl, Butter und Salz
    vermischen, rasch zu einer griessartigen Mischung verreiben. Essig
    und Wasser zugeben und rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen,
    nicht kneten. Mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen, am besten 12
    Stunden.
    b) Die ausgebutterte Springform mit dem Teig auskleiden. Eier,
    Birnendicksaft, Zimt, Nelken und Rahm zusammen schaumig rühren, die
    gemahlenen Nüsse zugeben. Kürbis grob raffeln, gut mischen, alles
    in die Springform füllen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 220oC in der unteren Hälfte 50...60
    Minuten backen.
    Varianten:
    1. je nach Geschmack gezuckerte Kondensmilch zumischen
    2. anstelle von Zimt, Nelkenpulver, Birnendicksaft, eine
    gepreßte Knoblauchzehe, Muskat und Salz zugeben
    3. anstelle von 700 g Kürbis nur 550 g und 2 gehackte Zwiebeln
    Ob süß oder salzig, es ist eine reine Geschmacksfrage !
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kürbiskuchen mit Baumnüsse

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.