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Kürbiskonfitüre

Kürbiskonfitüre
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kuerbis an sich schmeckt sehr neutral. Eine geeignete Frucht also, um
    Marmelade mit besonderen Geschmacksvariatnen zu kochen.
    Kuerbis in Scheiben zerteilen. Haut abschneiden. Kerne auskratzen.
    Fleisch in feine Wuerfel schneiden oder raffeln (mit der Roestiraffel
    oder mit der groben Raffel einer Kuechenmaschine).
    Die Kuerbisschnitzel zusammen mit dem Zucker 1/4 bis 1/2 Stunde
    kochen, bis die Schnitzel zerfallen sind. Ruehren: eventuell ganz
    wenig Wasser beigeben. Abkuehlen lassen. In die kalte Masse 500 g
    Gelierzucker ruehren.
    : Geschmacksvarianten
    Wuerzen - mit Zimtpulver oder Zimt- und Nelkenpulver oder Anissamen
    oder Zitronen-, Orangen-, Grapefruitschale und -saft oder frischem
    oder kandiertem oder getrocknetem Ingwer oder Sternanis und Kardamom
    oder frisch gehackten Pfefferminzblaettern oder Petersilie oder
    Basilikum. Quantitaeten nach Belieben.
    Die gewuerzte Konfituere 3, hoechstens 4 Minuten sprudelnd kochen. In
    heiss ausgespuelte Schraubdeckelglaeser kochend heiss abfuellen.
    Deckelinnenseite mit Alkohol betraeufeln. Glaeser sofort
    verschliessen. Auf dem Deckel stehend dich an dicht aufreihen.
    Zugedeckt (z.B. mit Zeitungspapier) langsam abkuehlen lassen.
    Etikettieren. Kuehl und trocken (also nicht im Keller) lagern.
    Angebrochene Glaeser im Kuehlschrank aufbewahren.
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