Kürbiskonfekt
Zutatenliste

1 kg | Kürbis davon |
450 g | Fruchtfleisch |
30 g | Frische Ingwerwurzel |
150 ml | Sirup v. Früchten a.d. Dose z.B. Pfirsichen |
40 g | Gelierpulver Gelfix o.ae. |
600 g | Zucker |
Zucker für die Hülle | |
: |
Zubereitung
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Schritt 1
Kuerbis schaelen und entkernen. Fruchtfleisch abmessen und in kleine
Stuecke schneiden. Den Ingwer schaelen und in kleine Stuecke
schneiden. Kuerbis und Ingwer im Mixer mit dem Sirup puerieren. Das
Gelierpulver mit 1/3 Zucker vermengen.
Kuerbis-Ingwer-Pueree in einem Topf zum Kochen bringen, dabei
staendig mit dem Schneebesen schlagen. Gelierpulver-Zucker-Mischung
dazugeben und erneut aufkochen. Das Pueree 1 Minute kochen lassen,
die Haelfte des restlichen Zuckers dazugeben aufkochen und den
restlichen Zucker unterruehren. Die Masse kraeftig 5 Minuten kochen
lassen. Dabei staendig mit einem Holzspatel ueber den Topfboden
fahren, da das Kuerbispueree sehr leicht anbrennt.
Gekochtes Pueree auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech von ca.
30x20 cm oder eine mit Wasser ausgespuelte rechteckige Form von 1 l
Inhalt geben. Mindestens 3 Stunden erkalten lassen.
Das Konfekt in Wuerfel oder Scheiben schneiden oder ausstechen und in
Zucker waelzen. Kuehl lagern.
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
: Die Masse haelt ungeschnitten etwa 2 Monate, kann also vorbereitet
werden. Das fertige Kuerbiskonfekt sollte innerhalb weniger Tage
verbraucht werden.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 40 Minuten plus Kuehlzeit
: Pro 100 g: 0 g E, 0 g F, 70 g KH = 292 kcal (1225 kJ)
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