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Kürbiskonfekt

Kürbiskonfekt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kuerbis schaelen und entkernen. Fruchtfleisch abmessen und in kleine
    Stuecke schneiden. Den Ingwer schaelen und in kleine Stuecke
    schneiden. Kuerbis und Ingwer im Mixer mit dem Sirup puerieren. Das
    Gelierpulver mit 1/3 Zucker vermengen.
    Kuerbis-Ingwer-Pueree in einem Topf zum Kochen bringen, dabei
    staendig mit dem Schneebesen schlagen. Gelierpulver-Zucker-Mischung
    dazugeben und erneut aufkochen. Das Pueree 1 Minute kochen lassen,
    die Haelfte des restlichen Zuckers dazugeben aufkochen und den
    restlichen Zucker unterruehren. Die Masse kraeftig 5 Minuten kochen
    lassen. Dabei staendig mit einem Holzspatel ueber den Topfboden
    fahren, da das Kuerbispueree sehr leicht anbrennt.
    Gekochtes Pueree auf ein mit Klarsichtfolie ausgelegtes Blech von ca.
    30x20 cm oder eine mit Wasser ausgespuelte rechteckige Form von 1 l
    Inhalt geben. Mindestens 3 Stunden erkalten lassen.
    Das Konfekt in Wuerfel oder Scheiben schneiden oder ausstechen und in
    Zucker waelzen. Kuehl lagern.
    : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
    : Die Masse haelt ungeschnitten etwa 2 Monate, kann also vorbereitet
    werden. Das fertige Kuerbiskonfekt sollte innerhalb weniger Tage
    verbraucht werden.
    :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
    : Zubereitungszeit: 40 Minuten plus Kuehlzeit
    : Pro 100 g: 0 g E, 0 g F, 70 g KH = 292 kcal (1225 kJ)
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