Kürbisgnocchi (mit gebackenem Kürbis)
Zutatenliste

1 kg | Kürbis |
300 g | Weizenmehl, Type 1050 |
1 | Ei |
1 Msp. | Muskatnuss |
½ TL | Salz |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kuerbis backen: dadurch werden die Gnocchi aromatischer !
Kuerbis schaelen, entkernen und wuerfeln. Im Ofen in einer feuerfesten
Schuessel bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
Kuerbisfleisch puerieren, etwas abkuehlen lassen. Mehl, Ei, Muskat, Salz
und Pfeffer zufuegen und zu einem glatten, zaehfluessigen Teig verkneten.
Mit 2 Teeloeffeln Gnocchi formen und portionsweise in reichlich siedendes
Salzwasser geben. Gnocchi garen, bis sie an die Oberflaeche steigen. Nach 1
Minute mit der Schaumkelle herausnehmen und in eine vorgewaermte Schuessel
geben.
Mit Pecorino ueberstreut servieren.
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