Kürbisgelee
Zutatenliste

2,50 kg | Kürbis |
1 l | Rotweinessig |
1 kg | Zucker auf |
1 l | Saft bemessen |
Gewürze Zimt, Koriander Ingwer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den geschaelten Kuerbis von Faeden und Kernen befreien und das gelbe,
saftige Fleisch in grosse Stuecke schneiden. Die Stuecke fein hobeln
oder raffeln und damit einen Topf zu drei Viertel fuellen.
Rotweinessig (etwa 1 Liter auf 5 Pfund Kuerbis) darueber giessen. Gut
zugedeckt 48 Stunden stehen lassen, dann aufkochen und alles durch
ein Tuch pressen.
Auf einen Liter Saft 1 kg Zucker beigeben, verruehren und 4 bis 5
Stunden kochen, heiss in verschliessbare Glaeser fuellen Dieser Gelee
wird braun und zaehfluessig wie Honig
Variante: Kuerbisstuecke in Wasser weich kochen und alles durch ein
Tuch auspressen. Auf 1 Liter Saft 450 bis 500 g Zucker beigeben und
wie Gelee aufkochen, bis die Probe auf einem kalten Teller fest wird
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