Webkoch-Logo

Kürbisgelee

Kürbisgelee
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den geschaelten Kuerbis von Faeden und Kernen befreien und das gelbe,
    saftige Fleisch in grosse Stuecke schneiden. Die Stuecke fein hobeln
    oder raffeln und damit einen Topf zu drei Viertel fuellen.
    Rotweinessig (etwa 1 Liter auf 5 Pfund Kuerbis) darueber giessen. Gut
    zugedeckt 48 Stunden stehen lassen, dann aufkochen und alles durch
    ein Tuch pressen.
    Auf einen Liter Saft 1 kg Zucker beigeben, verruehren und 4 bis 5
    Stunden kochen, heiss in verschliessbare Glaeser fuellen Dieser Gelee
    wird braun und zaehfluessig wie Honig
    Variante: Kuerbisstuecke in Wasser weich kochen und alles durch ein
    Tuch auspressen. Auf 1 Liter Saft 450 bis 500 g Zucker beigeben und
    wie Gelee aufkochen, bis die Probe auf einem kalten Teller fest wird
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kürbisgelee

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.