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Kürbiscremesuppe 'wat feinet' a la Siri

Kürbiscremesuppe 'wat feinet' a la Siri
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
40 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kürbisfleisch grob würfeln und mit der Möhre in der Gemüsebrühe gut garkochen.
    Inzwischen die Zwiebel(n) in klein(st)e Stücke schneiden und in etwas Butter (oder Öl) leicht braun werden lassen. Die Schinkenwürfel in etwas Butter (oder Öl) knusprig braten und auf Kreppapier trocknen lassen.

    Kürbis und Möhre aus der Brühe nehmen und fein pürieren - am besten zweifach, und vor allem von Hand !! Das Mus wieder in die Brühe geben, Kräuter (wenig Dill, etwas mehr Schnittlauch, ggf. auch ein paar WENIGE Krümel Estragon oder Koriander), Sahne und Zwiebel zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen, dabei je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Gemüsebrühe nachfüllen.
    Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Servieren: gröstete Schinkenwürfel und Croûtons separat reichen.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    - optional auch mit Curry, Ingwer, Safran und/oder Zimt abschmecken
    - ein Schuß Weißwein oder Obstler paßt auch mit rein
    - Saft einer Mandarine oder 1/2 Oragnge zugeben
    - statt Gemüsebrühe geht auch Hühnerbrühe; die sollte aber nicht durchschmecken!

    Hinweise
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Watt für'n Kürbis?
    Hier paßt am besten ein Cucurbita maxima subsp. maxima convar. hubbardiana resp. kabocha katakana (カボチャ) ...
    ;-)

    Handarbeit gibt besten Geschmack - vor allem durch das Pürieren!!
    Kleine Schwarzbrotcroutons kommen am Besten.

    'wat feinet' ??
    inspiriert von der Erbsensuppe nach Marlene Dietrich ('wat feinet') ...
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Kommentare zum Rezept Kürbiscremesuppe 'wat feinet' a la Siri

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