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Kürbis oder Zucchini nach Onkel Arthurs Rezept

Kürbis oder Zucchini nach Onkel Arthurs Rezept
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kuerbis in Schnitze zerteilen. Von diesen die Schale und das Kerngehaeuse
    mitsamt den Fasern entfernen, Fruchtfleisch in Scheibchen schneiden.
    Abwiegen, Zucchini waschen, schaelen, in Scheiben schneiden oder auf der
    Roestiraffel raffeln. Abwiegen.
    Auf 1 kg Fruchtfleisch nimmt man 1 kg Zucker, 1 Zitrone, 2 fingerlange
    Ingwerwurzel, 1 Msp Cayennepfeffer
    Zucker mit dem Fruchtfleisch vermischen. Zitronenschale mit dem Sparschaeler
    schaelen. Die Schale und den Saft unter die Fruechte mischen. Mit einem
    Teller beschwert ueber Nacht stehen lassen.
    Am naechsten Tag alles aufkochen. So lange koecheln lassen, bis die
    Fruchtstuecke leicht glasig sind. Sie mit dem Schaumloeffel aus dem Saft
    heben und in heiss ausgespuelte Schraubdeckelglaeser fuellen. Zitronenschale
    noch im Saft lassen!
    Ingwerwurzel schaelen, fein raffeln, zum Sirup geben, ebenso Cayennepfeffer
    beifuegen. Alles nochmals 5 Minuten kochen. Die Zitronenschalen in die
    einzelnen Glaeser verteilen. Den Saft daruebergiessen. Sofort mit heiss
    ausgespuelten Deckeln verschliessen. Der Saft muss die Fruchtstuecke
    bedecken. Falls zuwenig Saft vorhanden ist, 200 g Zucker mit 100 ml Wasser
    aufkochen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, in die Glaeser verteilen.
    Kathrin Rueeggs pikante Einmachkueche, Mueller-Rueschlikon Verlags AG)
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