Kürbis oder Zucchini nach Onkel Arthurs Rezept
Zutatenliste

Kürbis oder Zuchini | |
1 kg | Zucker |
1 | Zitrone |
2 | Ingwerwurzeln |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kuerbis in Schnitze zerteilen. Von diesen die Schale und das Kerngehaeuse
mitsamt den Fasern entfernen, Fruchtfleisch in Scheibchen schneiden.
Abwiegen, Zucchini waschen, schaelen, in Scheiben schneiden oder auf der
Roestiraffel raffeln. Abwiegen.
Auf 1 kg Fruchtfleisch nimmt man 1 kg Zucker, 1 Zitrone, 2 fingerlange
Ingwerwurzel, 1 Msp Cayennepfeffer
Zucker mit dem Fruchtfleisch vermischen. Zitronenschale mit dem Sparschaeler
schaelen. Die Schale und den Saft unter die Fruechte mischen. Mit einem
Teller beschwert ueber Nacht stehen lassen.
Am naechsten Tag alles aufkochen. So lange koecheln lassen, bis die
Fruchtstuecke leicht glasig sind. Sie mit dem Schaumloeffel aus dem Saft
heben und in heiss ausgespuelte Schraubdeckelglaeser fuellen. Zitronenschale
noch im Saft lassen!
Ingwerwurzel schaelen, fein raffeln, zum Sirup geben, ebenso Cayennepfeffer
beifuegen. Alles nochmals 5 Minuten kochen. Die Zitronenschalen in die
einzelnen Glaeser verteilen. Den Saft daruebergiessen. Sofort mit heiss
ausgespuelten Deckeln verschliessen. Der Saft muss die Fruchtstuecke
bedecken. Falls zuwenig Saft vorhanden ist, 200 g Zucker mit 100 ml Wasser
aufkochen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, in die Glaeser verteilen.
Kathrin Rueeggs pikante Einmachkueche, Mueller-Rueschlikon Verlags AG)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kürbis oder Zucchini nach Onkel Arthurs Rezept
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.