Kürbis-Muffins
Zutatenliste

250 g | Kürbisfleisch, fein |
gewürfelt | |
50 ml | Wasser |
250 g | Margarine |
200 g | brauner Zucker (Kandisfarin) |
2 Pck. | Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Bourbon-Vanille-Aroma(gemahl |
ene Vanille) | |
1 Msp. | Salz |
¼ TL | Zimtpulver |
¼ TL | Muskatpulver |
3 | Eier (Grösse M) |
375 g | Weizenmehl |
2 TL | Backpulver gestrichen |
100 ml | Milch |
150 g | Rosinen |
50 g | gesiebter Puderzucker zum |
Bestäuben | |
48 | Papierbackförmchen Ï 5 cm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich dünsten, dann mit
einem Pürierstab pürieren. Margarine in einer Rührschüssel mit dem
Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe schaumig rühren. Nach und nach
Zucker, Vanillin-Zucker,Vanille Aroma, Salz und Gewürze unter Rühren
zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Erst nach und nach die Eier
(jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann Kürbispüree unterrühren. Mehl und Backpulver
mischen, sieben und abwechselnd mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
Zuletzt kurz Rosinen unterrühren. Masse in Papierbackfoermchen (jeweils 2
ineinander gestellt) verteilen, auf ein Backblech stellen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste).
Heissluft: etwa 160°C (nicht vorgeheizt). Gas: etwa Stufe 3 (nicht
vorgeheizt). Backzeit: etwa 35 Minuten.
Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen.
Vor dem Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden,
auflegen, mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben
:Quelle : Dr. Oetker Rezeptabo
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Elisabeth Gabriele"
: : <[email protected]> am 19.11.1999 in
: : de.rec.mampf
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