Kürbis-Kartoffelgratin nach Witzigmann
Zutatenliste

1 kg | Kürbisfleisch, frisch am besten von einem französischen Muskatkuerbis |
300 g | Kartoffeln, mehligkochend |
Salz | |
30 g | Butter , weich |
1,50 EL | brauner Zucker |
Muskatnuss , frisch gerieben | |
200 ml | Sahne |
50 g | Emmentaler, frisch gerieben |
20 g | Parmesan , frisch gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Kuerbisfleisch in 10 grosse Stuecke schneiden, dabei entkernen. Die
Kuerbisportionen in Alufolie packen und im vorgeheizten Backofen bei
225o C etwa 45 Minuten backen. Herausnehmen und das Kuerbismus aus
der Folie schaben.
Kartoffeln gar kochen, schaelen und mit einer Gabel nicht zu fein
zerdruecken.
Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit 2 tb Zucker
ausstreuen. Die Kartoffeln auf dem Boden verteilen und das Kuerbismus
gleichmaessig darauf verteilen. Die Sahne mit Salz und Muskat
kraeftig wuerzen und das Gratin damit begiessen. Restlichen Zucker
mit den beiden Kaesesorten vermischen und darueberstreuen. Im 200o C
heissen Backofen 15 - 20 Minuten ueberbacken.
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