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Kürbis-Hackbraten mit Sellerie

Kürbis-Hackbraten mit Sellerie
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) 1 Braten wurde für Personen berechnet.
    Brötchen einweichen. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Den
    Kürbis abtropfen lassen und den Sud auffangen. Brötchen
    ausdrücken, mit Hack und Eiern verkneten, salzen und pfeffern.
    Lauchzwiebeln und 2/3 der Kürbisstücke unter den Fleischteig heben.
    Mit angefeuchteten Händen einen länglichen Braten daraus formen
    (ca. 30 cm Länge). In die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im
    vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 45 Minuten braten.
    Sellerie putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In kochendem
    Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgiessen und dabei das Gemüsewasser
    auffangen.
    Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die
    Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben,
    glattrühren und anschwitzen. Mit Selleriewasser, Sahne und
    Kürbissud ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Sauce
    mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Restlichen Kürbis in Würfel schneiden. Braten mit Sellerie,
    Kürbiswürfeln und Currysauce auf einer Platte anrichten. Mit
    Petersilie garnieren.
    Pro Portion ca. 1030 Kalorien / 4330 Joule
    *
    Quelle: nach: Tina 40/95 erfasst: A. Bendig
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