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Kürbis-Apfel-Muffins

Kürbis-Apfel-Muffins
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Muffin-Förmchen mit Butter bestreichen
    oder möglichst faltenlos mit Backpapier auslegen. Im Handel sind auch
    passende Papierförmchen zu haben, die in die Muffin-Formen eingelegt
    werden.
    Für die Streusel in einer kleinen Schüssel Mehl, Zucker, Zimt und die kalte
    Butter in Flöckchen mit den Fingerspitzen zu groben Bröseln verarbeiten und
    beiseite stellen.
    Für die Muffins Mehl, Zucker, Zimt, Ingwer, Nelken, Muskat, Natron und Salz
    in einer großen Schüssel vermengen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit
    dem Kürbispüree und dem Öl verrühren und anschließend die Mehlmischung
    einarbeiten. Die Äpfel unterrühren, jedes Muffin-Förmchen zu zwei Dritteln
    mit dem Teig füllen und die Streusel darauf verteilen.
    Die Förmchen auf ein Backblech stellen, in den Ofen schieben und 35-40
    Minuten backen. Zur Probe mit einem Zahnstocher hineinstechen. Bleibt kein
    Teig daran kleben, können die Muffins aus dem Ofen genommen werden.
    Anmerkung: Diese Muffins sollten Sie im Herbst, wenn es Zeit für die
    Kürbis- und Apfelernte ist, zubereiten. Wer sie zum Frühstück oder zu einem
    Brunch servieren möchte, kann die Muffins auch in Mini-Förmchen backen, um
    eine größere Anzahl zu bekommen. Dann sollte man die Backzeit allerdings um
    5 Minuten verkürzen.
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