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Kümmel-Speck-Kekse

Kümmel-Speck-Kekse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Quark-Blaetterteig: Mehl auf Arbeitsflaeche sieben. Quark, die Butter
    in Floeckchen und etwas Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig
    verkneten. Teig in zwei Stuecke teilen, in Folie wickeln und eine
    Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.
    Kuemmel-Speck-Kekse:
    Elekro-Ofen auf 175øC vorheizen. Speck in 1 cm lange Streifen
    schneiden, in der Pfanne ohne Fett auslassen. Mit Thymian wuerzen,
    abkuehlen lassen. Ein Grundteig ausrollen und kleine Dreiecke
    herausschneiden, mit gequirltem Ei bestreichen. Speck und Kuemmel
    ueberstreuen. 7-8 Min.goldbraun backen (Gas: Stufe 2)
    Kaesestangen: Elektro-Ofen auf 175øC vorheizen. Ein Grundteig 1/2 cm
    dick ausrollen. 8 cm lange und 1 cm breite Streifen ausschneiden und
    duenn mit Eigelb bepinseln. Den Kaese darueberstreuen. Auf ein mit
    Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen 8-10 Min.backen
    (Gas: Stufe 2). Noch heiss mit Paprika
    bestreuen.
    Zu diesem Knapperspass passt sehr gut ein Glas Federweisser.
    Schmackhaft sind auch die Weissweine Soave, Riesling oder Silvaner
    sowie die Rotweine Bardolino,Valpolicella oder Kalterer See.
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