Kümmel-Speck-Kekse
Zutatenliste

250 g | Mehl |
250 g | Magerquark |
250 g | kalte Butter |
Salz | |
80 g | durchwachsener Speck |
Etwas Thymian gerebelt | |
Mehl zum Ausrollen | |
2 | Eigelbe |
2 EL | Kümmel |
Mehl zum Ausrollen | |
2 | Eigelbe |
100 g | Emmentalerger. |
Paprikapulver edelsüß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quark-Blaetterteig: Mehl auf Arbeitsflaeche sieben. Quark, die Butter
in Floeckchen und etwas Salz dazugeben. Alles zu einem glatten Teig
verkneten. Teig in zwei Stuecke teilen, in Folie wickeln und eine
Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.
Kuemmel-Speck-Kekse:
Elekro-Ofen auf 175øC vorheizen. Speck in 1 cm lange Streifen
schneiden, in der Pfanne ohne Fett auslassen. Mit Thymian wuerzen,
abkuehlen lassen. Ein Grundteig ausrollen und kleine Dreiecke
herausschneiden, mit gequirltem Ei bestreichen. Speck und Kuemmel
ueberstreuen. 7-8 Min.goldbraun backen (Gas: Stufe 2)
Kaesestangen: Elektro-Ofen auf 175øC vorheizen. Ein Grundteig 1/2 cm
dick ausrollen. 8 cm lange und 1 cm breite Streifen ausschneiden und
duenn mit Eigelb bepinseln. Den Kaese darueberstreuen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen 8-10 Min.backen
(Gas: Stufe 2). Noch heiss mit Paprika
bestreuen.
Zu diesem Knapperspass passt sehr gut ein Glas Federweisser.
Schmackhaft sind auch die Weissweine Soave, Riesling oder Silvaner
sowie die Rotweine Bardolino,Valpolicella oder Kalterer See.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kümmel-Speck-Kekse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.