Kühle Sünde
Zutatenliste

200 g | Himbeeren (TK) |
250 ml | Sahne |
125 ml | Vollmilch |
1 EL | Zucker (1) |
1 EL | Zucker (2) |
3 | Blatt Gelatine, weiß |
4 | Kugeln Carte d'Or Pfirsich-Aprikose |
4 | Kugeln Carte d'Or Schokolade |
Minzblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Himbeeren auftauen lassen
Sahne, Milch und Zucker (1) in einem Topf zum Kochen bringen
und 15 Minuten einkochen lassen.
Inzwischen 1/4 der aufgetauten Himbeeren beiseite stellen. Die
restlichen 3/4 mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker (2) süssen und
durch ein Sieb streichen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und anschliessend in
der Sahnemilch (Panna Cotta) auflösen. Die Flüssigkeit unter Rühren
leicht abkühlen lassen, bis sie anfängt zu gelieren.
Die eine Tellerhälfte mit Panna Cotta, die andere mit Himbeerpüree
ausgiessen und mit einem Holzstäbchen ineinander verziehen. Kühl
stellen. Je eine Kugel Carte d'Or Pfirsich-Aprikose auf das
Himbeerpüree und eine Kugel Carte d'Or Schokolade auf die erstarrte
Panna Cotta geben. Nach Belieben mit Minzblättchen und den beiseite
gestellten Himbeeren dekorieren.
*
Quelle: Gong 16/1995 bearbeitet am 16.04.95
Rainer Kemmler 2:2452/113.23 @ fidonet
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Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Sun, 16 Apr 1995
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