Webkoch-Logo

Ktapodi krassato (Krake in Wein)

Ktapodi krassato (Krake in Wein)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Oktopus vom Fischhaendler vorbereiten lassen. Falls dies nicht
    moeglich ist, wie folgt verfahren: Den Kopfteil abschneiden und zwar
    zwischen den Fangarmen und dem Saeckchen. Die Haut von dem Saeckchen
    abziehen, umstuelpen und die Eingeweide entfernen. Die Fangarme
    auseinanderdruecken und die Kauwerkzeuge entfernen. Den Oktopus
    gruendlich waschen und abtrocknen, dann kraeftig und ausgiebig weich
    klopfen, in mundgerechte Stuecke schneiden.
    Das Oel erhitzen und die Oktopusstuecke darin anbraten. Die Zwiebel
    schaelen, in Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und glasig
    duensten. Den Knoblauch fein hacken und dem Lorbeerblatt zufuegen.
    Bei schwacher Hitze, unter wiederholtem Ruehren, etwa 15 Minuten
    deunsten.
    Die Tomaten haeuten, entkernen, wuerfeln und mit dem Tomatenmark zum
    Oktopus geben, salzen und pfeffern. Nach und nach den Wein angiessen
    und aufkochen lassen. Zugedeckt gut 90 Minuten garen.
    Den Oktopus heiss oder auch abgekuehlt mit frischem Weissbrot
    servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ktapodi krassato (Krake in Wein)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.