Krümeltorte
Zutatenliste

500 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
250 g | Zucker |
1 | Zitrone unbehandelt |
150 g | Butter (wenn's geht keine Margarine) |
2 | Eier |
700 g | Stachelbeeren aus dem Glas |
250 g | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schale der Zitrone abreiben. Mehl, Backpulver, Zucker, abgeriebene
Zitronenschale und Butter in eine Ruehrschuessel geben. Eier
daruebergeben. Diese Zutaten mit den Haenden dann verkneten. Der Teig
ist sehr trocken. Eine Springform (26 cm Durchschnitt) einfetten. Die
Haelfte des Teiges zu Streuseln formen und locker in die Springform
verteilen. Die Stachelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen und
daraufverteilen. Restlicher Teig zu Streuseln formen und
darueberstreuen. Die Kruemeltorte im Backofen bei 200 Grad ca. 45
Minuten backen. Dann den Springformrand vorsichtig loesen und die
Kruemeltorte ganz auskuehlen lassen. Die Sahne mit dem Schneebesen
des Handruehrgeraetes steif schlagen. Die Sahne dazureichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Krümeltorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.