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Kronfleisch

Kronfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Gemuese putzen und in kleine Wuerfel schneiden. Dann mit der
    geschaelten, halbierten Zwiebel in Salzwasser kalt aufsetzen. Das
    Kronfleisch waschen, mit zum Gemuese geben. 15 bis 20 Minuten
    weichkochen lassen. Herausnehmen, wenn es innen noch leicht rosa ist.
    In Scheiben schneiden und auf Holztellern anrichten.
    Dazu muss frischgeriebener Meerrettich und Brot gereicht werden.
    Ausserdem vielleicht auch Senf, grobes Salz, Essigguerkchen und
    Schnittlauchroellchen.
    Im Bayr. Kuechenkalender steht zu Kronfleisch noch folgender
    Kommentar: natuerlich kommt Kronfleisch nicht fruehmorgens zum Kaffee
    auf den Tisch. Erst um elf ist es Zeit dafuer - das zarte Fleisch
    dampft auf dem Holzteller, der frisch geriebene Kren (Meerrettich)
    beisst ein bisschen in der Nase und der frische Schnittlauch stroemt
    seinen zarten Duft aus. Die Brezeln knacken beim Reinbeissen, die
    Essiggurken sind gross, saftig und mild, und das frisch gezapfte
    Helle (Bier) schaeumt im Glas. Probieren Sie's doch mal. Morgens um
    elf.
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