Kronfleisch
Zutatenliste

2 | Karotten |
1 | Porree (Lauch) |
1 | Stück Sellerie |
1 | Zwiebel |
1,50 l | Salzwasser |
750 g | Kronfleisch (Zwerchfell- fleisch vom Rind) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Gemuese putzen und in kleine Wuerfel schneiden. Dann mit der
geschaelten, halbierten Zwiebel in Salzwasser kalt aufsetzen. Das
Kronfleisch waschen, mit zum Gemuese geben. 15 bis 20 Minuten
weichkochen lassen. Herausnehmen, wenn es innen noch leicht rosa ist.
In Scheiben schneiden und auf Holztellern anrichten.
Dazu muss frischgeriebener Meerrettich und Brot gereicht werden.
Ausserdem vielleicht auch Senf, grobes Salz, Essigguerkchen und
Schnittlauchroellchen.
Im Bayr. Kuechenkalender steht zu Kronfleisch noch folgender
Kommentar: natuerlich kommt Kronfleisch nicht fruehmorgens zum Kaffee
auf den Tisch. Erst um elf ist es Zeit dafuer - das zarte Fleisch
dampft auf dem Holzteller, der frisch geriebene Kren (Meerrettich)
beisst ein bisschen in der Nase und der frische Schnittlauch stroemt
seinen zarten Duft aus. Die Brezeln knacken beim Reinbeissen, die
Essiggurken sind gross, saftig und mild, und das frisch gezapfte
Helle (Bier) schaeumt im Glas. Probieren Sie's doch mal. Morgens um
elf.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kronfleisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.