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Krokant

Krokant
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker und Wasser in einem schweren Topf auf mildem Feuer verrühren
    und bei hoher Temperatur zum Kochen bringen, dabei ständig rühren,
    bis das Wasser völlig verdampft ist. Danach färbt sich der Karamel
    langsam hellbraun (entspricht 150 Grad beim Zuckerthermometer).
    Jetzt die Hitze zurückschalten und aufpassen: der Karamel
    durchläuft die verschiedenen Konzentrationsstufen sehr schnell !!
    Beim erwünschten Karamelisierungsgrad vom Feuer nehmen (beim Krokant
    meist hellbraun).
    Die Mandeln zufügen und so lange rühren, bis sie rundum vom Zucker
    umschlossen sind (darum eine schwere Pfanne: eine leichte Pfanne
    würde viel zu schnell abkühlen). Falls nötig noch etwas
    nachrösten.
    Auf eine geölte Marmorplatte oder ein gefettetes Blech kippen und
    kurz abkühlen lassen.
    Mit dem Nudelholz darüberfahren, bis alles in kleine Krümel
    zerbrochen ist.
    Bemerkung: ich ziehe es vor, die Mandeln nicht ganz einzugeben,
    sondern grob gehackt.
    Das gleiche Rezept kann man natürlich für alle möglichen Nussarten
    verwenden.
    **
    From: [email protected] (Rene
    Date: Fri, 17 Jun 1994 21:20:00 +0200
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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