Kretische Pastetchen (Pittes Kritis)
Zutatenliste

350 g | Paket Tiefkuehl-Blätterteig |
Mehl zum Ausrollen | |
400 g | Frischer Mangold |
400 g | frischer Spinat |
4 | Zweige Fenchelgrün |
1 | dünne Stange Lauch |
3 EL | Olivenöl |
100 g | Feta (Schafskäse) |
schwarzer Pfeffer | |
1 | Ei |
50 g | Sesamsamen |
208 x | kcal/Stueck |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blaetterteig zum Auftauen auf einer bemehlten Flaeche auslegen.
Mangold und Spinat von harten Stielen befreien, waschen und in duenne
Streifen schneiden. Fenchelgruen abspuelen und hacken. Lauch von
harten Blaettern und vom Wurzelansatz befreien, laengs halbieren.
Lauch abspuelen und in Streifen schneiden. Olivenoel in Pfanne
erhitzen; darin bei starker Hitze das Gemuese anschmoren,
zusammenfallen und Wasser verdampfen lassen. Kaese zerdruecken und
darunter mischen. Mit Pfeffer abschmecken.
Backofen auf 225oC vorheizen. Blaetterteigplatten halbieren, auf
bemehlter Flaeche zu Kreisen (Durchmesser etwa 12 cm) ausrollen,
darauf einen Teil der Fuellung geben. Ei auf Teller verquirlen,
Raender einpinseln und eine Teighaelfte ueber die andere klappen.
Raender mit Messer halbrund schneiden. Pasteten auf Blech legen, mit
Ei einpinseln und mit Sesam bestreuen; 15-20 Min. backen.
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