Krebs-Pilaw (Westindische Inseln)
Zutatenliste

400 g | frisches weißes und dunkles Krebsfleisch (oder Garnelen) |
1 TL | Salz |
1 TL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 | Limone Saft davon |
50 g | Butter |
1 gr. | Zwiebel fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen zerdrückt |
1 | rote Chilischote fein gehackt |
2 EL | Currypulver |
1 | Tomate gewürfelt |
1,50 Tasse | Langkornreis |
500 ml | Kokoscreme |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Krebsfleisch auf eventuelle Schalenreste untersuchen und in
eine mittelgroße Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und
Limonensaft durchmischen und zugedeckt mindestens eine Stunde
kaltstellen.
In einer Kasserolle Butter schmelzen und Zwiebel, Knoblauch und
Chili sautieren bis sie weich sind, dabei ständig rühren.
Currypulver unterrühren, weitere 3 min sautieren und dann die
Tomatenwürfel zugeben. Nach 3 min den Reis hineingeben und gut
durchrühren.
Die Kokoscreme zugeben und bei geschlossenem Deckel 15 min
köcheln lassen bis der Reis fast fertig ist. Das Krebsfleisch mit
der Marinade dazufügen und alles gut durchrühren; wieder zudecken
und solange köcheln bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, etwa
5 min. Nach Wunsch mit Mangochutney servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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