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Krautstrudel

Krautstrudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Kraut ohne den harten Strunk mit einem Gemuesehobel feinnudelig
    schneiden, dann grob hacken, salzen, mit den Haenden kurz
    durchmischen und ca. 1/2 Stunde stehenlassen, damit es muerbe wird.
    Den Speck in Wuerfel schneiden und mit dem Zucker in einer Pfanne
    zergehen lassen. Die feingeschnittene Zwiebel darin anroesten und
    danach das Kraut beigeben. Mit zerstossenen Kuemmel, geriebener
    Muskatnuss, Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen und unter Ruehren
    weichduensten. Etwas auskuehlen lassen und den mit dem Ei vermischten
    Sauerrahm unterheben. Den Strudelteig auf ein Geschirrtuch legen und
    die Masse darauf verteilen. Den Teig mit Hilfe des Tuches
    zusammenrollen, die Ecken einschlagen und mit Oel bestreichen. Den
    Strudel auf ein befettetes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen
    bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Salat.
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