Krautstrudel
Zutatenliste

1 kl. | Krautkopf |
1 | Strudelteig TK-Ware |
60 g | Speck |
125 ml | Sauerrahm |
1 | Ei |
1 TL | Zucker |
1 | Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
Kümmel | |
Muskat frisch gemahlen | |
Öl zum Bestreichen | |
Fett für das Blech |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Kraut ohne den harten Strunk mit einem Gemuesehobel feinnudelig
schneiden, dann grob hacken, salzen, mit den Haenden kurz
durchmischen und ca. 1/2 Stunde stehenlassen, damit es muerbe wird.
Den Speck in Wuerfel schneiden und mit dem Zucker in einer Pfanne
zergehen lassen. Die feingeschnittene Zwiebel darin anroesten und
danach das Kraut beigeben. Mit zerstossenen Kuemmel, geriebener
Muskatnuss, Salz und Pfeffer kraeftig wuerzen und unter Ruehren
weichduensten. Etwas auskuehlen lassen und den mit dem Ei vermischten
Sauerrahm unterheben. Den Strudelteig auf ein Geschirrtuch legen und
die Masse darauf verteilen. Den Teig mit Hilfe des Tuches
zusammenrollen, die Ecken einschlagen und mit Oel bestreichen. Den
Strudel auf ein befettetes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Dazu passt Salat.
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