Krautstielsalat mit Glasnudeln
Zutatenliste

100 g | Chinesische Glasnudeln |
400 g | Krautstiele mit schönem Grün |
200 g | Karotte |
10 g | Frischer Ingwer |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Weißweinessig |
1 TL | Zucker |
2 EL | Sesamöl oder Haselnussöl |
2 EL | Sonnenblumenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Zweige Koriander |
Zubereitung
-
Schritt 1
Glasnudeln in heisses Wasser geben und etwa zwanzig Minuten quellen lassen.
In ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit einer Schere in etwa
zehn cm lange Stuecke schneiden.
Die Krautstiele ruesten und mitsamt schoenem Gruen in etwa zwei cm breite
Streifen schneiden. Die Karotte schaelen. Zuerst der Laenge nach in duenne
Scheiben, dann ebenfalls in etwa zwei cm breite Streifen schneiden.
Krautstiele und Karotte in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber
Dampf weich garen.
In der Zwischenzeit fuer die Sauce Ingwer und Knoblauch schaelen und sehr
fein hacken. Mit der Sojasauce, dem Essig, Zucker, den beiden Oelsorten
sowie Salz und Pfeffer zu einer Sauce ruehren.
Das noch warme Gemuese und die Glasnudeln mit der Sauce mischen. Den Salat
mit Korianderblaettchen garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Krautstielsalat mit Glasnudeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.